La semana 'más sabrosa' del año en Yucatán está lista: Conoce los detalles del Restaurant Week

Más de 300 comercios de alimentos y bebidas participarán en el evento
Foto: Rodrigo Díaz Guzmán

Más de 300 restaurantes participarán en la semana más sabrosa de Yucatán con el Restaurant Week, del 25 de septiembre al 1 de octubre. 

Con menús de 159, 269 y 399 pesos, la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac) invita a todos los comensales a comer en restaurantes que no han conocido, pero que con menús rebajados pueden conocer sus platillos favoritos. 

Claudia González Góngora, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac) Yucatán, presentó esta mañana la plataforma digital del Restaurant Week, misma que incluye la ubicación de los restaurantes más cercanos a la ubicación del usuario y los precios que manejarán durante dicha semana. 

 

Foto: María Briceño

 

Además, desde la plataforma se pueden consultar y descargar los menús de promoción para conocer la oferta gastronómica antes de llegar al lugar o incluso poder compartirlo en redes sociales.   

La representante explicó que en esta ocasión le asignaron colores a los menús, según los precios que manejan. 

"La idea de los conceptos de colores es que cuando ustedes salgan a los restaurantes puedan visualizar qué restaurantes participan y con qué menús para que sea más amigable para el comensal al momento de decidir a dónde ir".   

Agregó que se sumarán a la oferta gastronómica del Restaurant Week los establecimientos de Corredor Gastronómico, así como lugares de Umán, Progreso, Izamal y Valladolid.  

José Luis Semerena, director de desarrollo económico y turismo de Mérida, felicitó a la Canirac por la herramienta digital presentada y destacó que el turismo se deleitará con la oferta gastronómica del Restaurant Week. 

“El sector restaurantero se ha convertido en punta de lanza de la derrama económica, este evento no es la excepción, trayendo sólo en 2022 más de 147 millones de pesos a nuestra economía así como la participación de más de 800 mil comensales”, recalcó.

Los menús y restaurantes participantes pueden consultarse en la página.

 


Edición: Estefanía Cardeña


Lo más reciente

Aseguran 140 kilos de pulpo maya durante operativo en costas de Champotón

El decomiso busca frenar la pesca ilegal y proteger la reproducción de la especie en aguas campechanas

Jairo Magaña

Aseguran 140 kilos de pulpo maya durante operativo en costas de Champotón

Al menos dos detenidos por robo de joyas en el Museo Louvre

Fiscalía parisina asegura que una de los aprehendidos planeaba huir de Francia desde el aeropuerto Charles de Gaulle

The Independent

Al menos dos detenidos por robo de joyas en el Museo Louvre

México inicia programa de exportaciones de aguacate sin deforestación

La iniciativa del gobierno federal también se ampliará a otros productos; el próximo serán las berries

La Jornada

México inicia programa de exportaciones de aguacate sin deforestación

Sinner remonta y se proclama campeón del torneo ATP 500 de Viena

El tenista número dos del mundo requirió de dos horas y media para vencer a Zverev y levantar su cuarto título de 2025

Europa Press

Sinner remonta y se proclama campeón del torneo ATP 500 de Viena