‘¡A comer!’, el recetario de Refettorio Mérida para alimentar el alma

Chefs compartieron su experiencia en cocina y transformación de ingredientes
Foto: Astrid Sánchez

Para compartir con el público en general la magia de cocinar con los ingredientes disponibles y de forma fácil, la organización Refettorio Mérida lanzó el recetario ¡A comer!, que es una extensión más que tiene el objetivo de ayudar a personas en situación vulnerable.

Fundación Palace, Food for Soul y Refettorio Mérida presentaron este jueves el material editorial que cuenta con recetas de distintos chefs reconocidos en la península de Yucatán.

“Grandes chefs comparten su experiencia en cocina y en transformación de ingredientes; son ingredientes que encuentran en casa y son recetas que nos ayudan a reforzar el mensaje de que cocinar es un acto de amor”, destacó Anaid Osuna, encargada del diseño del recetario junto con su esposo David Flores.

¡A comer! tiene más de 60 recetas de entradas, plato fuerte y postres, en las que cada chef comparte lo que significa cada platillo.

 

Foto: Astrid Sánchez 

 

“Es una parte práctica y emotiva porque deja ver un pedacito del alma de los expertos de la cocina”, comentó Anaid.

Claudia Bolio, directora de Refettorio Mérida compartió que el recetario es un proyecto para compartir lo que pasa en la cocina del comedor comunitario, donde se rescatan alimentos destinados a ser desechados para ofrecer platillos gourmet a personas en situación vulnerable.

El recetario tiene un precio de 800 pesos y todo lo recaudado será destinado a las operaciones de Refettorio, que ofrece el servicio de comedor de lunes a viernes a personas desempleadas, con discapacidad o en situación de calle.

 

Nota relacionada: Refettorio Mérida o cómo evitar el desperdicio de alimentos para ayudar a otros

 

El evento de presentación fue conducido por la creadora de contenido Zazil Abraham y también estuvieron presentes Mercedes Perales, gerente de Fundación Palace, y el chef Ángel Zamudio, quien formó parte de la primera generación de colaboradores de Refettorio Mérida, que se encuentra celebrando su tercer aniversario.

El chef garantizó que las recetas de ¡A comer! son fáciles de elaborar desde un punto de vista casero.

“La intención es darle uso a todo lo del refri y evitar el desperdicio”.

El recetario se encuentra a la venta en las instalaciones de Refettorio, en el centro de Mérida; en el restaurante Habibi o en la Cafebrería Dos Encuentros de la Quinta Montes Molina. 
 

Lee también: 

-Refettorio Mérida celebra su tercer aniversario con actividades altruistas 

-Refettorio Mérida: Tres años por la esperanza


Lo más reciente

Culmina con éxito el primer paseo espacial privado de la historia

Lograron salir de la cápsula Dragon de Space X

Efe

Culmina con éxito el primer paseo espacial privado de la historia

La 'mañanera' de AMLO de hoy, 12 de septiembre de 2024

Congresos de 18 entidades del país ya aprobaron la reforma al Poder Judicial, informa el presidente

La Jornada Maya

La 'mañanera' de AMLO de hoy, 12 de septiembre de 2024

Economía: agüeros y chantajes

Editorial

La Jornada

Economía: agüeros y chantajes

La historia reconocerá a Yunes Márquez por votar a favor de la reforma: Sheinbaum

También llamó a que los trabajadores del PJ en paro no cobren su salario

La Jornada

La historia reconocerá a Yunes Márquez por votar a favor de la reforma: Sheinbaum