La Jornada Maya
Ricardo E. Tatto
19 de noviembre, 2015
El gremio turístico yucateco está de plácemes. Ahora suma reconocimientos y distinciones por parte de publicaciones especializadas en el ramo.
Ayer por la noche, en el hotel Hyatt Regency de la ciudad de México, Yucatán obtuvo los tres premios a los cuales estaba nominado en los Reader Awards de la revista Food and Travel , en su edición 2015. En la ceremonia se galardonó a lo mejor de México en materia de gastronomía, estilo, y hotelería.
El hotel Xixim Resorts, ubicado en Celestún, fue reconocido como Mejor Hotel Ecológico del país, mientras que el hotel Rosas & Xocolate se llevó el galardón correspondiente al Mejor Hotel Urbano establecido fuera de la ciudad de México.
En presencia de Verónica Gerdena, propietaria del hotel Xixim, y Carol Kolozs, de Rosas & Xocolate, Saúl Ancona Salazar, titular de la Secretaría de Fomento Turístico de Yucatán, se congratuló por el éxito de los empresarios que en estrecha colaboración con la secretaría a su cargo (Sefotur), han puesto al estado a la vanguardia en turismo, ecotecnia, diseño y estilo, posicionando a la entidad como destino turístico a nivel nacional e internacional.
El secretario Ancona Salazar recibió, a nombre de Yucatán, el premio a Mérida como Mejor Destino Gourmet de México, tras lo cual se congratuló por el éxito de los empresarios y el estado.
Previamente a la gala, los galardonados manifestaron su reconocimiento para con los yucatecos, un pueblo que les abrió las puerta y les hizo ver la necesidad de invertir en materia turística, cultural y gastronómica.
El mandatario celebró junto a miles de familias en la Plaza Grande de Mérida
La Jornada Maya
Josefa Ortiz fue nombrada con sus apellidos de soltera Téllez Girón
La Jornada
Grupo Frontera amenizó la fiesta patria en el estadio Mario Villanueva
La Jornada Maya
La estrategia involucra la participación de los ciudadanos, a la policía ecológica y nuevos puntos verdes en la ciudad
La Jornada Maya