La Jornada Maya
Ricardo E. Tatto
19 de noviembre, 2015
El gremio turístico yucateco está de plácemes. Ahora suma reconocimientos y distinciones por parte de publicaciones especializadas en el ramo.
Ayer por la noche, en el hotel Hyatt Regency de la ciudad de México, Yucatán obtuvo los tres premios a los cuales estaba nominado en los Reader Awards de la revista Food and Travel , en su edición 2015. En la ceremonia se galardonó a lo mejor de México en materia de gastronomía, estilo, y hotelería.
El hotel Xixim Resorts, ubicado en Celestún, fue reconocido como Mejor Hotel Ecológico del país, mientras que el hotel Rosas & Xocolate se llevó el galardón correspondiente al Mejor Hotel Urbano establecido fuera de la ciudad de México.
En presencia de Verónica Gerdena, propietaria del hotel Xixim, y Carol Kolozs, de Rosas & Xocolate, Saúl Ancona Salazar, titular de la Secretaría de Fomento Turístico de Yucatán, se congratuló por el éxito de los empresarios que en estrecha colaboración con la secretaría a su cargo (Sefotur), han puesto al estado a la vanguardia en turismo, ecotecnia, diseño y estilo, posicionando a la entidad como destino turístico a nivel nacional e internacional.
El secretario Ancona Salazar recibió, a nombre de Yucatán, el premio a Mérida como Mejor Destino Gourmet de México, tras lo cual se congratuló por el éxito de los empresarios y el estado.
Previamente a la gala, los galardonados manifestaron su reconocimiento para con los yucatecos, un pueblo que les abrió las puerta y les hizo ver la necesidad de invertir en materia turística, cultural y gastronómica.
Será la primera ronda de juegos realizada en la ciudad homónima
La Jornada Maya
La especialista Carmen Díaz llama a incentivar este campo de estudios entre las jóvenes
La Jornada Maya
El gobernador constató el funcionamiento de Zonas Económicas Especiales de dicho país
La Jornada Maya
Los astados intentarán darle la vuelta al marcador frente al Club Atlético La Paz
La Jornada Maya