La Jornada Maya
Foto: Raúl Angulo Hernández
Mérida, Yucatán
Jueves 3 de noviembre, 20160
La cervecería Cuauhtémoc Moctezuma entregó los Premios al Periodismo Yucatán 2016, en el que 10 periodistas fueron reconocidos por su trabajo.
En Fotografía, Rodrigo Díaz Guzmán de La Jornada Maya quedó en el segundo lugar por "Regreso a clases", mientras que Ramón Celis del [i]Diario de Yucatán[/i] obtuvo el primero con "Insólito, una madre arrebata el micrófono al gobernador en acto oficial".
En Nota Informativa, Paul Antoine Matos obtuvo el primer premio por "Península de Yucatán, hacia una crisis ecológica por contaminantes"; Eduardo Lliteras Sentíes quedó en segundo puesto por "Hacking Team y numerosas empresas de espionaje irrumpen en el país: programa viaje de Sedena. El ganador es reportero de [i]La Jornada Maya[/i], mientras que el segundo es colaborador y cuenta con un portal propio.
En Opinión, la también colaboradora de [i]La Jornada Maya[/i], Katia Rejón, fue premiada en el primer lugar por "La Revolución Mexicana: la historia que arrastramos", publicada en [i]La Vieja Guardia[/i]. Javier Caballero, del [i]Diario de Yucatán[/i], fue el segundo puesto por "La caída del tigre de papel", que aborda la política española.
En Reportaje, [i]Telesur [/i]hizo el uno-dos con Lilia del Carmen Balam y Ayerim Castillo, por "Entrenados para matar. 'Los Flamboyanes'" y "La antigua estación: Olvido, nostalgia y luz".
En Crónica, [i]La Verdad[/i] obtuvo el primer puesto por "La tumba de Xoclán que está en el olvido", de la autoría de Luis Carlos Sierra. El segundo puesto fue del Diario de Yucatán, con "Un virtuoso de la música", de Abraham Bote Tun.
Nuevamente sin ofrecer pruebas, afirmó que tres hombres murieron en el hecho
La Jornada
Autoridades informan que en la entidad hay más de 25 mil tortillerías y sólo tres se adhirieron a la iniciativa federal
La Jornada Maya
El Librobus recorrerá diez municipios de Quintana Roo
Ana Ramírez
Las sucursales dentro de almacenes comerciales y supermercados abrirán al público en sus horarios tradicionales
La Jornada