La Jornada Maya
Fotos tomadas de la página www.cuartopoderyucatan.blogspot.com
Huhí, Yucatán
Martes 11 de octubre, 2016
Sopa de pollo con verduras, tortitas de avena con atún, sopa de lentejas, joroches, ensalada jardinera, pan de atún y albóndigas de soya, son algunos de los platillos saludables que podrán degustar los más de 146 beneficiarios del renovado Espacio de Alimentación, Encuentro y Desarrollo (EAED), de Huhí.
La inauguración del comedor denominado Lol Beh, estuvo a cargo de la presidente del Sistema para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF) Yucatán, Sarita Blancarte de Zapata, quien recorrió la cocina para supervisar las condiciones de seguridad en las que las 16 voluntarias preparaban un puchero de tres carnes, al tiempo de agradecerles su disposición y organización para atender a la comunidad.
En su intervención, el director General del organismo asistencial, José Limber Sosa Lara, aseguró que a cuatro años de haber iniciado la administración, ha aumentado el número de Espacios de Alimentación, y se han mejorado las instalaciones y equipamiento de los ya existentes.
"Queremos que todos los espacios sean lugares donde la comida se prepare con seguridad e higiene. Buscamos que los menús sean balanceados para elevar la calidad de la alimentación de niñas, niños, personas con discapacidad, adultos mayores y mujeres embarazadas o en periodo de lactancia", indicó.
Por su parte, el alcalde anfitrión, Luis Alberto Echeverría Montero, señaló que con un trabajo coordinado entre el gobierno del estado y el ayuntamiento ha sido posible mejorar las situación de vida de muchas familias del municipio.
Después del acto protocolario, las autoridades visitaron el huerto orgánico en el que en breve será posible cosechar chaya, cilantro, calabaza, naranja agria, rábano y chile habanero, entre otros, que servirán para la preparación de los alimentos.
La jefa del Departamento de Alimentación, Ana Vázquez Dorantes, detalló que el EAED atiende a los beneficiarios de lunes a viernes a partir de las 11:00 horas. Además, informó que personal del DIF estatal les impartirá talleres de elaboración de platillos a los voluntarios encargados del sitio, para que cada ración cuente con las porciones adecuadas.
El decreto regirá, en principio, por 30 días
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