Tania Medina
Foto: Fotografía tomada del Facebook Festival del Queso Tabasco
La Jornada Maya
Mérida, Yucatán
21 de junio, 2016
“Tradición a la vanguardia” será el lema elegido para este año en el cuarto festival del queso en Tenosique, Tabasco. En el que participarán alrededor de 150 productores de queso artesanal de la Región de Los Ríos, además de municipios como Huimanguillo.
En dicho evento se contará con talleres dirigidos a los productores de este lácteo, así como también se tratarán temas como calidad, productividad, prácticas de elaboración, marca, código de barras y tecnología, por mencionar algunos.
Para el público en general también se impartirán talleres por chefs reconocidos del país, talleres infantiles a cargo del Consejo de Ciencia y Tecnología del Estado de Tabasco (CCYTET). Además de una serie de actividades relacionadas a la producción del queso y la ciencia utilizada a este producto. Sumado a esto los asistentes también podrán disfrutar de cata de queso acompañado con vino, chocolate o mezcal.
Para la cuarta edición de este festival se acondicionará el centro de convenciones que albergará la exposición del 15 al 17 de julio y el invitado de este año será Francia quien estará acompañado de Holanda quien en la edición 2015 fue el invitado de honor.
Este evento es parte de la política económica del estado, y cumple con la función de impulsar el desarrollo que se dedican a la producción de dicho alimento.
Jueza adscrita al penal estatal de Chalco amplió a octubre la etapa del cierre de investigación
La Jornada
Unos 3 mil productores serán beneficiados con sistemas modernos y eficientes
La Jornada Maya
Robert De Niro recibirá una Palma de Oro honorífica en el evento
Ap / Afp
Amenazó con suspender bienes y salarios a los más de 10 millones de indocumentados
La Jornada