Tropiezan los Venados en su debut, ante los Correcaminos: 2-0

Madrigal estuvo cerca de anotar; un penal dio la victoria a la UAT

Los Venados debutaron en el torneo Guardianes Clausura 2021 de la Liga de Expansión con una derrota de 2-0 en la aduana tamaulipeca del estadio Marte R. Gómez contra los Correcaminos de la UAT, en el arranque de la jornada tres.

La historia del torneo anterior se repitió para los reforzados astados: fragilidad defensiva y falta de gol, pese a la presencia de dos delanteros que ya fueron campeones de goleo en el circuito, Luis Madrigal y Lizandro Echeverría, quienes arrancaron de titulares.

Yucatán estuvo cerca de la anotación a los 15 minutos con una jugada armada desde el medio campo con Neri Cardozo, quien cedió para Memo Madrigal, que con disparo de derecha en los linderos del área acarició el poste de Miguel Fraga.

Los yucatecos tuvieron el control hasta el minuto 28, cuando Correcaminos puso el 1-0 por la vía del penal cobrado acertadamente por Rodolfo Salinas, que minutos después, al 40’, se pintó de amarillo por una entrada sobre Damián Torres.

Neri Cardozo (43’) y Lizandro Echeverría (45’) fueron los amonestados por los Venados al término de los primeros 45 minutos.

Para comenzar el segundo tiempo, el entrenador Carlos Gutiérrez mandó a Rafael Durán por Khaled Amador para reforzar la ofensiva por la derecha astada. Con dos minutos en el cronómetro, Madrigal, con estilo karateca y con una patada voladora, remató un centro que fabricó por izquierda Jhory Celaya. El disparo se encontró los puños de Fraga que mandó a tiro de esquina.

Mario Trejo le dio su lugar al campeón olímpico de Londres 2012, Jorge Chatón Enríquez, a los 75 minutos, en el segundo cambio de los yucatecos, volcados en búsqueda del empate. Sin embargo, Abraham Riestra puso el 2-0 definitivo para Correcaminos al 84’.

Los ciervos jugarán dos encuentros seguidos en casa, el correspondiente a la jornada cuatro, ante Cimarrones de Sonora, el próximo martes 2 de febrero a las 21:05 horas, y frente a Alebrijes, de la fecha uno, el viernes 5, a las 19 horas, ambos en el Carlos Iturralde.

Ucrania pide ayuda para evitar otro incidente radioactivo, 38 años después de Chernóbil

Debido al conflicto con Rusia tres plantas se encuentran en riesgo

Efe

Refrenda López Obrador que Chetumal será zona libre

Espera grandes beneficios económicos para la capital de Quintana Roo

Atacan a balazos vehículo de candidata a la alcaldía de Guadalupe, Nuevo León, Linda Padilla

La abanderada del Partido VIDA analiza seriamente bajarse de contienda electoral por ola de violencia

Francia amplía la vacunación obligatoria de los bebés contra la meningitis desde 2025

La tetravalente se aplicará al infante en tres ocasiones para protegerlo del virus