Paul Antoine Matos
Foto: Editorial Dante
La Jornada Maya
6 de enero, 2015
El investigador culinario Will Rodríguez, colaborador de [i]La Jornada Maya[/i], y creador de la columna [i]Península Gastronómica[/i], recibió un premio por parte de Gourmand World Cookbook Awards por [i]El Gran Libro de la Cocina Yucateca[/i], en la categoría de “Mejor Libro de Cocina Regional”, se anunció ayer en boletín.
Publicado por Editorial Dante, el libro podrá competir por ser la obra de cocina del mundo, el próximo 28 de mayo, en Yantai China. A lo largo de un año, Rodríguez trabajó en la investigación de las recetas, corroboradas por cocineras expertas, quienes enriquecieron la publicación.
[i]El Gran Libro de la Cocina Yucateca [/i]destacó entre 209 obras participantes, que los organizadores, con sede en Madrid, España, eligieron por el concepto gráfico, bajo la dirección de arte de Cecilia Gorostieta Monjaraz y el diseño gráfico editorial de Laura Morales Encalada, además de las recetas publicadas, según el comunicado enviado por Dante.
En el libro aparecen 145 recetas, divididas en 11 secciones, con una guía visual de ingredientes, así como 50 consejos y secretos para la elaboración de los platillos y anécdotas de la historia culinaria de Yucatán; así como 240 fotografías de los platillos y sus procedimientos, enriquecidos con documentos y publicidad antigua de la Fototeca Pedro Guerra y la Biblioteca Yucatanense.
Gourmand World Cookbook Awards premia a los mejores libros de cocina, bebida y programas de televisión con el mundo gourmet. También colaboró la Escuela Internacional de Chefs, dirigida por Benjamín Peniche Góngora y Abigail Calafell Ceballos.
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