Madrigal y Celaya dan una victoria de oro a los Venados: 2-1

Con su segundo triunfo, se meten a la pelea por la Liguilla

Los Venados suman nueve jornadas consecutivas sin perder y, tras una sólida exhibición anoche contra Cancún FC, ya tienen su segunda victoria del Guardianes Clausura 2021, que los mete de lleno en la pelea por un lugar en la Liguilla.

Con goles de Guillermo Madrigal (50’) y Jhory Celaya (61’), los astados se impusieron 2-1 en el clásico peninsular, lo que significó una bocanada de aire para un equipo yucateco que tiene siete empates en el torneo, en el que se disputa la jornada 10. Los ciervos, que se encontraban en el lugar 13 entre 16 clubes, llegaron a 13 puntos y conservaron el invicto en el Carlos Iturralde, donde lograron sus dos triunfos y empataron en tres encuentros.

Después de un inicio arrollador de los yucatecos, el partido cayó en un bache que para los 30 minutos en el reloj tenía el juego entrampado en media cancha. El primer tiempo acabó con empate a cero en el marcador y el arranque del segundo ocurrió con los mismos hombres que se fueron al descanso.

La caja timbró para Venados al minuto 50, cuando Guillermo Madrigal inauguró el marcador en un contrarremate después de que Rafael Durán estrelló un cabezazo en el travesaño

El 1-0 fue un revulsivo para los yucatecos, que retomaron el control que mostraron en los primeros minutos del duelo. El primer movimiento de los astados fue el ingreso de Celaya por Lizandro Echeverría a los 58 minutos y el cambio rindió frutos al 61’, cuando el recién ingresado robó un balón dentro del área y batió a Allison para el 2-0.

Cancún, que se quedó con 11 unidades, buscó en los minutos finales y encontró un penal que acortó distancias gracias al cobro acertado de Igor Neves al 90+1’

Los Venados, que acumulan 10 goles a favor y la misma cantidad en contra y que de momento se colocaron en el octavo puesto, repiten como locales en la jornada 11, cuando reciban en el césped del Carlos Iturralde a los Toros del Celaya, que están entre los punteros, el próximo martes 23 a las 19 horas.

Leones va por su quinta serie consecutiva en Querétaro

Será la primera ronda de juegos realizada en la ciudad homónima

Sólo el 3 por ciento de las mujeres eligen carreras relacionadas a las TICs: estudio

La especialista Carmen Díaz llama a incentivar este campo de estudios entre las jóvenes

Mauricio Vila Dosal visita los Emiratos Árabes Unidos para promocionar el desarrollo de Yucatán

El gobernador constató el funcionamiento de Zonas Económicas Especiales de dicho país

Venados, ante su última oportunidad de avanzar en el Torneo Clausura 2024

Los astados intentarán darle la vuelta al marcador frente al Club Atlético La Paz