Juan Manuel Contreras
Foto: WTM
La Jornada Maya
Mérida, Yucatán
Miércoles 7 de noviembre, 2018
El gobernador Mauricio Vila Dosal y Michelle Fridman Hirsch, titular de la Secretaría de Fomento Turístico (Sefotur), viajaron el martes pasado a Puerto Rico y Londres, respectivamente. El titular del Ejecutivo estatal acudió a la Conferencia de la Asociación de Cruceros de Florida y el Caribe, que se llevó a cabo en la ciudad de San Juan, mientras que Fridman Hirsch asistió al London World Travel Market, feria turística que reúne a promotores de destinos turísticos de todo el mundo.
Vila Dosal estuvo acompañado por el alcalde progreseño, Julián Zacarías Curi, y sostuvo reuniones de trabajo con directores de las firmas Carnival Cruises, Royal Caribbean y MSC Cruises.
“Es necesario mejorar la infraestructura y los servicios en puerto Progreso para consolidar a la entidad como un punto atractivo y de primer nivel para este sector”, coincidieron los ejecutivos de las principales líneas navieras de barcos de recreo.
Mejorar la transportación desde la terminal de cruceros hasta el centro del puerto, evitar el acoso del comercio ambulante a los visitantes y diversificar las actividades que se ofrecen a quienes bajan del barco, figuran como los principales señalamientos planteados por los empresarios.
Ante las recomendaciones, Vila Dosal aseguró que se atenderán los retos que representa la industria del turismo de cruceros; y así, consolidar a Yucatán como un destino atractivo y de primer nivel para dicho sector.
A través de un comunicado, el gobierno del estado deja saber que, en los próximos días, funcionarios de la Sefotur también tendrán encuentros con ejecutivos de la naviera Disney Cruises Lines, además de explorar posibilidades de negocios con representantes de otras firmas dedicadas al turismo de cruceros.
Por su parte, Michelle Fridman encabezó la participación de Yucatán en el pabellón de México durante la referida feria. Ahí se realizaron tres muestras gastronómicas de cochinita pibil, en un evento para más de 130 periodistas del Reino Unido, durante el cual, según la Sefotur, se llevaron a cabo más de 50 citas de negocios y 22 entrevistas.
En el marco del evento, el chef Pedro Evia ofreció una muestra gastronómica a la que acudieron funcionarios del sector turismo, el embajador de México en Reino Unido, la subsecretaria de Planeación y Desarrollo y el director de Relaciones Exteriores de Sectur federal.
Jueza adscrita al penal estatal de Chalco amplió a octubre la etapa del cierre de investigación
La Jornada
Unos 3 mil productores serán beneficiados con sistemas modernos y eficientes
La Jornada Maya
Robert De Niro recibirá una Palma de Oro honorífica en el evento
Ap / Afp
Amenazó con suspender bienes y salarios a los más de 10 millones de indocumentados
La Jornada