Kálmán Verebélyi
Foto: Fernando Eloy/Archivo
La Jornada Maya

San Francisco de Campeche
Miércoles 15 de noviembre, 2017

Con la finalidad de obtener la marca colectiva [i]Octomaya[/i] del molusco que se captura en aguas campechanas, empresarios se reunieron con el secretario de Pesca, José del Carmen Rodríguez Vera, para que en un lapso de seis meses la entidad esté en condiciones de comercializar el pulpo, sin intervención de comerciantes del vecino estado.

“La mayoría del pulpo campechano se comercializa a través de canales de Yucatán. También es sabido que la mayoría de este pulpo proviene de Campeche, y en el taller-reunión de dos días se le va a explicar a los empresarios cuáles son los requisitos y ventajas de comercializar el [i]octopus maya[/i] bajo una marca colectiva”, expuso.


Lo más reciente

Playa del Carmen apuesta por la diversificación en el turismo: Estefanía Hernández

La industria busca impulsar segmentos como el gastronómico, wellness, pet friendly y cultural, entre otros

Rosario Ruiz Canduriz

Playa del Carmen apuesta por la diversificación en el turismo: Estefanía Hernández

Turismo, principal industria contratadora de jóvenes en Quintana Roo: Sectur

A nivel nacional el sector genera 8.6 por ciento del PIB

Ana Ramírez

Turismo, principal industria contratadora de jóvenes en Quintana Roo: Sectur

Inicia el CPTQ intensa agenda de promoción internacional con miras al Mundial de la FIFA

Buscan capitalizar la conectividad e infraestructura de Cancún

Ana Ramírez

Inicia el CPTQ intensa agenda de promoción internacional con miras al Mundial de la FIFA

Confirman un nuevo caso de sarampión en Carmen

Corresponde a una persona que viajó a Europa y no contaba con la vacuna contra la enfermedad

La Jornada Maya

Confirman un nuevo caso de sarampión en Carmen

<