Festival del Camarón se realizará en el mes de noviembre en 'Carmen': Canirac

Tras seis ediciones, el evento se ha consagrado como un atractivo gastronómico de la isla
Foto: Fernando Eloy

Será en noviembre cuando la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), lleve a cabo la séptima edición del Festival del Camarón, se espera de una mayor promoción y que sea atractivo para los visitantes, reveló su dirigente, Gabriela Cámara Damas.

Expuso que el primer semestre del año ha sido positivo para los restauranteros locales, principalmente por el gran número de visitantes que ha arribado a la Isla, en los diferentes eventos que se han organizado, permitiendo con ello un repunte en las ventas.

 

Atractivo

Destacó que uno de los eventos que mayor interés ha tomado, no solo entre los habitantes de la Isla, sino también con los turistas, es el Festival del Camarón, el cual se ha convertido en un atractivo gastronómico para quienes gustan de los platillos a base de este producto del mar.

“Estamos preparando ya lo que es la séptima edición del Festival del Camarón, el cual, aun cuando no contamos con una fecha exacta, estamos programándola para el mes de noviembre, por lo que estamos invitando a la población, para que nos ayuden en su promoción, para de esta manera, llegar a un mayor número de auditorio y atraer a más visitantes”.

Recordó que en las ediciones anteriores, los restauranteros han tenido la oportunidad de mostrar los platillos que ofrecen a sus clientes en sus establecimientos, promocionándose y dándose a conocer, lo cual se ha reflejado en un incremento en sus ventas.

 

Relevancia

“La participación de la gente en el Festival del Camarón, han permitido que este evento se convierta en un referente de la gastronomía local, en donde la mezcla de las culturas que convergen en la Isla, con la exquisitez de los mariscos, han convertido los platillos que se ofrecen en únicos”.

Cámara Damas dijo que de la misma manera, se estará realizando el Concurso Las Delicias del Camarón, en donde los participantes elaboran platillos a base de este producto, únicos y que se suman a la amplia gastronomía de la localidad.

Cuestionada sobre las expectativas para el cierre del 2023, la presidenta de la Canirac sostuvo que se esperan que se mantengan las ventas y que conforme avance el año, estas se vayan incrementando hacia el cierre.

“Tenemos buenas expectativas para el cierre del 2023, confiamos en que como cada año, el número de visitantes se irá incrementando, lo cual se refleje de manera positiva en las ventas”.

 

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Edición: Fernando Sierra


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