Crean conciencia sobre el consumo sustentable de productos acuícolas con Amigos del Mar, en 'Playa'

El evento reunirá a 29 chefs que cocinarán platillos para cerca de 400 comensales
Foto: Rosario Ruiz

Crear conciencia en el consumo de productos del mar es un objetivo de los productores y chefs locales, mismos que están generando estrategias de promoción, una de ellas es Amigos del Mar, evento que se llevará a cabo el próximo 24 de agosto en Playa del Carmen.

En rueda de prensa, Arturo Gómez, socio del Consejo Mexicano de Promoción de los Productos Pesqueros y Acuícolas (Comepesca); Nallely Alcalde, chef repostera en The Cupcake Boutique; Miguel Gómez, chef en Andaz Mayakoba y Luis Briceño, chef del campo de golf El Camaleón, dieron detalles de este evento que se celebra anualmente.

“La intención de esto es seguir concientizando, seguir educando, que es una parte importante; es un esfuerzo porque para los que participamos no sólo es un evento de un día, empieza desde un año antes, cuando buscamos provedores, a quien certificar; nos enfocamos mucho en escuelas y nuestros propios lugares de trabajo”, señaló el chef Miguel Gómez.


Foto: Rosario Ruiz

Mencionó que este año esperan entre 300 y 400 comensales, quienes podrán disfrutar de las creaciones de 29 chefs embajadores gastronómicos del movimiento Pesca con Futuro, quienes estarán distribuidos en diferentes estaciones de comida. Los asistentes podrán aprender y degustar de deliciosas creaciones donde el principal protagonista será el producto pesquero y acuícola sostenible producido en México. 

Los productos sostenibles que estarán cocinando los chefs incluyen la lobina Rayada del Pacífico, del productor Pacific Aquaculture; ostión de cultivo de La Paz, del productor Sol Azul; kanpachi de cultivo del productor Omega Azul; trucha arcoiris del productor Neminatura y Pesca del Sureste; almeja generosa del productor Atenea en el Mar y langosta roja del Caribe, de las cooperativas pesqueras de la Confederación Mexicana de Cooperativas Pesqueras y Acuícolas.

La totalidad de lo recaudado será donado a proyectos de mejora pesquera en la península de Yucatán y así puedan continuar con sus esfuerzos de preservación de las especies marinas. Los boletos se pueden adquirir por la plataforma Eventbrite o bien al correo [email protected] si requieren de comprobante deducible de impuestos.

El evento Amigos del Mar se realizará de 18:30 a 22 horas, el sábado 24 de agosto, en la plaza principal de El Pueblito, en el complejo Mayakoba. El costo por cada boleto es de mil 500 pesos en preventa, hasta el 18 de agosto y a partir de esa fecha, mil 990 pesos; niños menores de seis años entran gratis y los asistentes tendrán la oportunidad de degustar más de 30 platillos, bebidas y vivir un ronqueo de atún aleta azul.

Te puede interesar:

Edición: Fernando Sierra


Lo más reciente

Sube a 21 la cifra de muertos por explosión de pipa en puente de La Concordia en Iztapalapa

Continúan hospitalizadas 27 personas

La Jornada

Sube a 21 la cifra de muertos por explosión de pipa en puente de La Concordia en Iztapalapa

Los Delfines buscan su primera victoria, ante los Bills en Buffalo

Mike McDaniel no ha perdido el rumbo ni su compostura

Ap

Los Delfines buscan su primera victoria, ante los Bills en Buffalo

Carece Tulum de guarderías del IMSS; padres gastan 25 por ciento de su salario en cuidado de sus hijos

Algunas de estas estancias tienen un costo de unos 2 mil pesos quincenales

Miguel Améndola

Carece Tulum de guarderías del IMSS; padres gastan 25 por ciento de su salario en cuidado de sus hijos

Aumenta 70 por ciento actividad de las casas de empeño en Tulum

Gran parte de la población local ha visto sus ingresos debilitados ante la falta de turismo

Miguel Améndola

Aumenta 70 por ciento actividad de las casas de empeño en Tulum