Este lunes 26 de septiembre, autoridades municipales, estatales y líderes empresariales del sector restaurantero inauguraron la quinta edición del Mérida Restaurant Week 2022, en el restaurante La Pigua, el cual finalizará el domingo 2 de octubre.
Claudia González Góngora, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac) de Yucatán, indicó que hasta el día de hoy 300 restaurantes se inscribieron para participar en este evento gastronómico brindando menús completos de 149 pesos hasta más de 349 pesos, pero siguen recibiendo solicitudes.
“Con esta modalidad, ya se sabe lo que se va a pagar, pues es un precio fijo y no un estimado desde tantos pesos, entendiendo que desde la pandemia las personas han estado gastando menos en su consumo”, destacó.
El titular de la Secretaría de Fomento Económico y Trabajo (Sefoet), Ernesto Herrera Novelo, indicó que con este evento se concreta el regreso a la normalidad en los restaurantes, tras las medidas de restricciones por la pandemia del Covid-19.
“Este es el resultado de un trabajo en equipo, este sector sufrió mucho, se desgastó mucho, sin embargo, trabajando coordinadamente, priorizando la salud, hoy estamos aquí”, resaltó.
Además, indicó que la recuperación en el sector va a un 85 por ciento, y con estas acciones, el fin de año “pinta muy bien para Yucatán” y se puede hablar de un 100 por ciento de recuperación en el giro gastronómico.
Invitó a la ciudadanía a salir y consumir en los restaurantes para conseguir que esta recuperación sea lo más pronto posible.
Renán Barrera Concha, alcalde de Mérida, reconoció que con esta edición del Mérida Restaurant Week se cierran dos años de “difíciles y complicadas decisiones”, donde el sector restaurantero ha sido de los más afectados.
"Sabemos la cantidad de dinero importante que significa para miles de familias, meseros, garroteros, así que saber que estamos regresando con la suma de un sector unido, organizado, es algo bueno. Felicidades", destacó.
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