Este lunes 25 de septiembre dio inicio el programa de promociones Mérida Restaurant Week en el restaurante Casa Yucatán, donde diversas autoridades cortaron el listón de inauguración para la sexta edición.
Claudia González Góngora, la presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados delegación Yucatán (Canirac), mencionó que inició la semana de celebración para todos los restauranteros.
“La gastronomía de Yucatán será el principal ingrediente (...) gracias a los restaurantes por responder al llamado, el mayor de los éxitos esta semana”.
Del 25 de septiembre al 1 de octubre, más de 300 restaurantes ofrecerán precios especiales en sus menús, como opciones de 159, 269 y 399 pesos.
“El Mérida Restaurant Week se convierte en una invitación abierta para que todos puedan disfrutar de la magia de nuestros platillos”, detalló.
Durante el acto protocolario, también estuvo presente el Ernesto Herrera Novelo, secretario de Fomento Económico y Trabajo, en representación del gobernador Mauricio Vila, y aseguró que "el sector restaurantero ahora tiene problemas felices, no encuentran personal. Es tanto lo que se han recuperado y han crecido que necesitan nuevas rutas para llegar a comisarías y emplear más gente, y eso nos llena de orgullo".
Indicó que en agosto 2023 registraron 13 mil 496 empleos formales para la industria restaurantera en Yucatán, una variación de 15 por ciento en comparación con el año pasado, por lo que felicitó a la Canirac.
“La industria crece y se fortalece (..) le extiendo al público en general que aprovechen esta semana para visitar los restaurantes participantes, encontrarán una opción que se adecue a sus gustos y presupuesto”, detalló.
El alcalde de Mérida, Renán Barrera Concha, recalcó la importancia del sector restaurantero para el impulso económico de la entidad.
“Son precios muy buenos para cualquier familia que quiera disfrutar”.
Lee: La semana 'más sabrosa' del año en Yucatán está lista: Conoce los detalles del Restaurant Week
Edición: Estefanía Cardeña
El oficio de vivir
Andrés Silva Piotrowsky
Especial: Fauna Nuestra
La Jornada Maya
Las dos caras del diván
Alonso Marín Ramírez