Agencia SIM
Foto: Eduardo de Luna
La Jornada Maya
Playa del Carmen, Quintana Roo
Jueves 1 de marzo, 2018
El incremento en el precio del gas y otros insumos han obligado a restaurantes la Riviera Maya a reducir sus gastos de operación, para no aumentar los precios del menú ni reducir sus plantillas laborales, reconoció Manuel García Maldonado, presidente de la Canirac en Playa del Carmen.
El dirigente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados comentó que no han sacrificado la calidad de los productos, sino toman medidas como pagar menos internet, ahorrar luz, agua y otros puntos.
Indicó que el gas ha aumentado de forma “alarmante”, pero no pueden darse el lujo de incrementar los precios de sus platillos, pues esto reduciría el número de clientes.
“Se vuelve una cadena, si aumentas el precio el consumidor, ya no entra al restaurante y eso es un declive”, dijo.
Para García Maldonado, la clave está en optimizar recursos, reiterando que la solución tampoco está en despedir al personal.
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