Trabajar juntos, para que medidas duren menos tiempo: Gobierno a cantineros

El grupo pide que se les considere aliados en la lucha contra la pandemia
Foto: Juan Manuel Contreras

Tras la manifestación organizada por propietarios y trabajadores de bares y cantinas de Mérida, el gobierno del Yucatán recibió al grupo de representantes que entregó un pliego petitorio en el que piden que se les considere aliados en la lucha contra la pandemia. Las autoridades reiteraron los motivos de las medidas que entrarán en vigor este jueves y sostuvieron que hay que trabajar para que éstas duren el menor tiempo posible.

Cabe mencionar que, desde este jueves, se restringe la movilidad vehicular de 23:30 a 5:00 horas, todos los días de la semana; se suspenden las licencias de funcionamiento de bares y centros nocturnos que operan como restaurantes, y se reduce de 75 al 50 por ciento la capacidad de aforo de restaurantes y centros religiosos.

 

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“Como se ha informado, el aumento en los contagios de Covid-19 que ha venido creciendo en las últimas semanas es un momento crucial que obliga a todos los sectores a retomar medidas que, aunque difíciles, son eficaces para frenar su avance y evitar mayores consecuencias en la economía y el empleo”, reza un comunicado emanado del Palacio de Gobierno.

El ejecutivo yucateco recordó que dicha situación obliga a todos a redoblar esfuerzos para que las nuevas medidas implementadas surtan efecto y se pueda salir lo más rápido posible de la situación, para así́ volver al camino de la reapertura económica segura.

“Hay que recordar que no se trata de un cierre total de los negocios, sino de volver a las medidas que dieron buenos resultados y permitieron la reapertura, pero es necesario cuidarnos para evitar que los contagios y la ocupación hospitalaria lleguen a niveles que obliguen a un cierre más drástico”, añade el texto.

En ese sentido, subraya que es indispensable que se respeten las nuevas medidas que incluyen la suspensión a centros nocturnos y bares de la licencia que les permitía funcionar como restaurantes, pues se trata de lugares de mayor riesgo de contagio al ser cerrados, pequeños y con poca ventilación natural.

“Es un momento difícil, donde todos tenemos la responsabilidad de cuidar la vida. Por eso, si ponemos de nuevo de nuestra parte y trabajamos unidos, podremos salir más rápidamente y frenar esta alza de contagios”, concluye la misiva.

 

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Edición: Mirna Abreu


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