''El Sabor de Campeche'', nueva estrategia de fomento turístico

El programa que fomentará eventos culturales en el estado arráncara del 7 al 10 de junio
Foto: Facebook Secretaría de Turismo Campeche

La alcaldía de Campeche amplía la oferta turística del municipio con el producto denominado “El Sabor de Campeche”, una estrategia para el entretenimiento y diversión del turismo que podrá disfrutar del patrimonio cultural, artístico, histórico y arquitectónico del municipio y el estado, aseguró el director de Desarrollo Económico y Turismo, Carlos Macossay Rodríguez.

Con el objetivo promover la oferta turística, especialmente durante las temporadas vacacionales, la alcaldía de Campeche diseñó “El Sabor de Campeche”, un programa que incluye exposiciones, bazares gastronómicos, artesanales, así como veladas musicales y folclóricas, el cual dará inicio con su primera edición durante el próximo periodo vacacional de verano, explicó Macossay Rodríguez.

“La alcaldesa Biby Rabelo nos ha instruido ampliar la oferta turística y brindar a los visitantes nacionales y extranjeros opciones para conocer lo mejor de Campeche, nuestra cultura, nuestras artesanías, gastronomía, todo en los espacios más importantes de la ciudad como lo son: Parque Principal, Plaza Juan Carbó, Pasaje Román Piña Chan; los Baluartes San Carlos y Santa Rosa; Parque de San Román y la Plazuela de San Francisco.

“El Sabor de Campeche” se realizará del 7 al 10 de junio en un primer ejercicio y se reproducirá durante cada temporada vacacional: de Navidad y fin de año, Semana Santa y la temporada de verano.

Esta iniciativa también fungirá como la representante turística y cultural del municipio de Campeche, pues se prevé su presentación próxima en los estados de San Luis Potosí y Guanajuato, y en todo evento y exposición que signifique una oportunidad para promocionar a Campeche y sus atractivos, concluyó Macossay Rodríguez.

 

Notas recomendadas:

- Pre Congreso Nacional del Petróleo, benéfico para el sector hotelero

- Canaco propone creación de una ruta de negocios turística en Carmen

 

Edición: Fernando Sierra


Lo más reciente

Importaciones de maíz, factor que lastima el precio del grano local: Tania González Pérez

La diputada señala que la práctica también perjudica al sector cañero, ganadero y lechero

Jairo Magaña

Importaciones de maíz, factor que lastima el precio del grano local: Tania González Pérez

Quintana Roo, presente en el World Travel Market de Londres

La entidad busca promover nuevos productos y preparar el terreno para el 2026

Ana Ramírez

Quintana Roo, presente en el World Travel Market de Londres

Ayuntamiento presenta avances de la estrategia 'Mérida Digital'; agilizarán trámites con Inteligencia Artificial

Actualmente el municipio utiliza herramientas de IA para atender reportes ciudadanos

La Jornada Maya

Ayuntamiento presenta avances de la estrategia 'Mérida Digital'; agilizarán trámites con Inteligencia Artificial

Maiceros de Campeche logran apoyo de 950 pesos por tonelada

Productores esperan que el gobierno de Campeche oficialice el acuerdo el viernes

Jairo Magaña

Maiceros de Campeche logran apoyo de 950 pesos por tonelada

<